- После успешного завершения обучения участники проекта станут не просто разработчиками, а цифровыми инженерами и смогут выбрать наиболее интересные для себя направления, - отметил Михаил Евраев. - Все ученики пройдут обязательную трехмесячную стажировку в ИТ-компаниях. Большинство уже на этом этапе получает предложения о работе. Мы заинтересованы в подготовке высококлассных специалистов для цифровых и инновационных производств, технологичных компаний и ИТ-отрасли в целом. Активно внедряем электронные сервисы в социальную сферу, поэтому выпускникам «Школы 21» точно будет чем заняться в нашем регионе.
Как пояснил министр цифрового развития Ярославской области Артем Глахенгаузен, ребята смогут выбрать востребованные направления разработки: бэкенд, фронтенд, мобильная разработка, GameDev - или одно из пяти новых направлений, где умение профессионально писать код необязательно.
В рамках торжественного запуска обучения в «Школе 21» участники потока встретились с командой школы, познакомились с партнерами и узнали от представителя ярославской ИТ-компании, как начинающему специалисту выйти на ИТ-рынок. Также они смогли принять участие в квесте, во время которого познакомились с ценностями сообщества «Школы 21» и принципами эффективной работы в ИТ-команде.
Обучение в «Школе 21» проходит по методике «равный - равному», когда участники обмениваются опытом и знаниями друг с другом.
Многие участники обучения до его старта имели минимальный опыт в программировании. Их средний возраст - 26 лет.